Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Реально ли в России?

Taygerr
Тигры - те же кошки. Просто для жизни им требуется больше мяса...
Наткнулся я тут как-то в сети на ресурс, на котором обсуждали вопрос: «Быть или не быть многоженству и полигамным семьям в России?». Копий там переломали много, дерьма помоев друг на друга тоже дофига вылили, но самое интересное – там наличествовал счетчик за/против, причем отдельно для мужчин, а отдельно для дам. Так вот, среди мужчин «за» - 62%, «против» 38% соответственно. Среди дам: «против» 54% и (!!!) 46% «за», что меня и поразило. Так что захотелось мне узнать Ваше, уважаемые читатели, мнение. Прошу дать ответ в комментариях, очень бы хотелось – с объяснением Вашей позиции.
Мое отношение к данному вопросу я выскажу, с Вашего позволения, последним – как только в течение 24 часов не увижу ни одного свежего комментария.
запись создана: 22.03.2009 в 19:57

URL
Комментарии
2009-03-22 в 20:10 

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
я против, т.к. в силу своего юнешеского максимализма и идеализма искренне верю в то, что есть двое, з\созданных друг для друга,а третий им не нужен. Мы не живем в том времени, когда чтобы продлить свой род, нужно наплодить как можно больше (смертность была высокая). Для этого, конечно, необходимы были жены и гаремы. А теперь третья, пятая, десятая - это или желание самоутвердиться, или поиск единственной, без которой мир не мил и с которой не нужны другие.

То же могу сказать о женщинах и их мужчинах. Мне нужен только один.

2009-03-22 в 20:24 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Многоженство не введут. Потому что на данный оммент де-факто православие официальная религия. В "исламских регионах" не введут, чтобы не было отличий от остальной страны в столь важном вопросе.
Лично я за свободный выбор. То есть если человек хочет три жены/мужа, то пожалуйста. Разумеется с юридическим оформлением, с защитой прав и свобод(тм).
Лично мне даже в голову не приходить искать еще кого-то. У меня в сердце есть любимый человек, больше там мест нет.

2009-03-22 в 21:35 

Океан, как известно, никогда не врет...
Был у меня период в жизни, когда меня готовили (в первую очередь психологически) к роли младшей жены. Происходило сие у нас, на Урале, а не где-нибудь на арабском Востоке. Честно сказать, я не смогла. Не из-за ревности, а потому что не могу подчиняться не только любимому мужчине, но еще и его первой жене. Я знаю, что у него и до меня были подобные попытки, но поразным причинам девушки уходили и, как правило, очень быстро вступали в традиционный брак. Тем не менее я безмерно благодарна этому мужчине за то, какой вклад в мой личностный рост он внес, за колоссальную поддержку в самых ужасных жизненных ситуациях, когда даже моя родная семья не могла ничего сделать, а они с женой были рядом. В общем, если мужчина может содержать нескольких женщин, заботиться о них и главное - создавать комфортную психологическую атмосферу в семье, то счастья им!

2009-03-23 в 11:50 

Я - за, если буду "старшей женой".

То есть, если у меня будет любовь с мужчиной, то я не против его сторонних связей. Конкуренции не боюсь, ограничивать его ни в чем не хочу. Жить под одной крышей - отказалась бы. Просто исходя из русского менталитета - две хозяйки под одной крышей не уживаются.

2009-03-24 в 20:03 

..всего лишь воспоминание..
в капле дождя..
Мы не живем в том времени, когда чтобы продлить свой род, нужно наплодить как можно больше - +1

Лично я за свободный выбор. То есть если человек хочет три жены/мужа, то пожалуйста. Разумеется с юридическим оформлением, с защитой прав и свобод(тм).
В общем, если мужчина может содержать нескольких женщин, заботиться о них и главное - создавать комфортную психологическую атмосферу в семье, то счастья им!


исходя из русского менталитета - две хозяйки под одной крышей не уживаются.
+1...

Taygerr , друг)) ты знаешь - каждому своё. абсолюта нет и не будет.
"думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.."
что касается меня, то - Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...
..и если мужчине рядом со мной захочется чего то большего - чтож, видимо, либо я сама себе нехороший человек (что ему. например, скучно стало..), либо он д у р а к, что такую меня не ценит ))))
*и тогда идёт он лесом за своим то интересом* ))))

2009-03-24 в 21:43 

Homo Lupus
Segui il tuo corso e lascia dir le genti. (Dante Alighieri)
Taygerr Я против. В силу воспитания и мировосприятия. Но я допускаю возможность. Мусульмане живут и ладно. но для этого необходимо соответствующее воспитание.

2009-03-25 в 01:04 

Я не буду свободной, но я буду ничьей (с)
Главный вопрос это Реально ли в России? Я отдам свой голос "против", потому как не верю в возможность такого. Исходя из менталитета, воспитания, тех ценностей и идей, которыми нас кормят с самого детства. К тому же нет веских причин для принятия закона: шумихи много, а пользы - как кот наплакал. Во-первых, и так рискнут воспользоваться правом иметь несколько жен немного мужчин, это и материально, и психологически тяжело. "Ведь тещи тоже три!"(с) Это действительно тяжело организовать, особенно в стране, где подобного опыта не было. Во-вторых, что касается методов увеличения рождаемости, много говорят о том, что для России это было бы полезно. Но ведь все понимают, почему так происходит и что мешает решить эту проблему. На уровне государства многоженство ничего не решит.
Практической пользы здесь нет. А то, что кому-то понравилась такая идея, государство волнует мало, чесслово.

Что касается побочного опроса, как бы я сама чувствовала в такой семье.. Стремление к обособленности и самостоятельности настолько сильно, что я искренне сомневаюсь, что вообще способна на брак, не говоря уже о том, чтобы терпеть в доме много народу. :D

   

Полосатые мысли

главная