19:38 

«Дихлофос» для мозга, или «нет левым мыслям!»

Taygerr
Тигры - те же кошки. Просто для жизни им требуется больше мяса...
Итак, как и обещал: методы выгнать из головы ненужные мысли. Каждый – с личным комментарием и инструкцией по использованию, а также с оценкой эффективности (естественно, применительно ко мне).
1. Физическая нагрузка. Тут имеется в виду не стандартная тренировка, а работа натурально на износ, так что после правильно проделанных упражнений шевельнуть рукой/ногой достаточно сложно. Плюсы: выбрасывает из головы ненужные мысли весьма эффективно, способствует улучшению физической формы. Минусы: сложно организуется в домашних условиях. Комментарий: ага, бывало лупишь грушу и представляешь на ее месте Иван Иваныча из ЖКО!!!
2. Алкоголь. До стадии «в сосиску». Главное не пить в одно лицо и не шляться невесть где, так как от этого только хуже! Оптимальной является компания из двух-трех друзей. Плюсы: по стиранию из мозга ненужной информации алкоголь, пожалуй, не имеет себе равных. Минусы: утром прочувствуете! Комментарий: печень протестует, да и если пойдете гулять, рискуете совместить со способом №1…
3. Техники аутотренинга и мыслеконтроля. Самая легкая: при появлении ненужных мыслишек быстренько читаете «про себя» маленькое «заклинание». В качестве «заклинания» катит любой юморной стишок. Плюсы: хорошо отгоняет мысленный мусор и повышает настроение. Минусы: надо ведь заниматься! Контролировать себя! Комментарий: ага, водочкой-то проще, а вы чего хотели?!
4. Тактильное взаимодействие. В момент появления очередной паскудной мысли срочно обнимаете любимого человека и старательно концентрируетесь на ощущениях, а не на тараканах в голове! Плюсы: ну оч-чень приятный процесс… Минусы: любимый человек не всегда под руками, вдобавок всерьез рискует быть затисканным вусмерть! Комментарий: ох знали бы вы, во что эти обжималки-тискалки частенько переходят потом…

При желании продолжать можно долго, но я перечислил наиболее, скажем так, общедоступные методы. Медитации и грамотной релаксации нужно долго и всерьез учиться, всякую фармацевтическую бяку лучше без назначения врача не трогать (да и после назначения тоже не советую, если вы еще не ловите зеленых собак на потолке и за вами не следит тостер), фокусы типа экстремального спорта подходят тоже далеко не всем.
Травите тараканов! И да будет вам счастье!

URL
Комментарии
2008-12-27 в 20:49 

Седовласка
каждому свое, каждому свое....

2008-12-27 в 21:36 

Я не буду свободной, но я буду ничьей (с)
))
Способы хорошие.
Есть еще несколько, но из тех, что посложнее.
Нужно вести себя, как счастливый человек. Улыбаться, шутить, сделать легкой походку, можно даже подпрыгивать, немного пройтись по бардюрчику, здороваться со всеми, говорить комплименты. Представить, что ты актер, который играет счастливого человека. Да, это очень тяжело, противно, в начале вообще будет получаться позорно, но суть не в этом. Один из советов Карнеги... Я подозреваю, что главная полезность этой методике не сколько в самовнушении(для многих людей это как мертвому припарка), а в изменении точки внимания. Факт: человек не может думать одновременно о нескольких вещах, только если по очереди. Если добросовестно использовать этот способ, то большая часть внимания автоматически переместится на более безобидные вещи: человек будет думать, насколько успешно он справляется со своей задачей, следит за мимикой и пр. А тараканы, долгое время не получающие необходимой пищи и внимания вскоре тяжело заболеют и даже сдохнут.

2008-12-28 в 10:41 

Taygerr
Тигры - те же кошки. Просто для жизни им требуется больше мяса...
Атамираэль а поделись своими? Просто хорошему человеку надо.

URL
2008-12-28 в 13:15 

selehexe*
1) Не помогает. Я вымучивала себя так, что могла потом просто лежать. А все мысли в голове всё равно оставались (
2) не пью) совсем :pink:
3) вот им и занимаюсь. Убежда. себя, что то - оно "было", а со мной - "есть" и сейчас. Когда приходят болезненные мысли, гоню их прочь, вспоминаю что-нибудь хорошее. Или с ребенком начинаю возиться)
4) Самый неподходящий способ. Хуже всего бывает, когда он меня трогает, а я вспоминаю её слова о том, как он проделывал с ней то же самое. И у меня такое чувство появляется, словно он не со мной здесь и сейчас, а я смотрю отстранённо на неё и его. Словно он с ней.

2008-12-28 в 14:27 

Седовласка
Taygerr , ой, будто ты не знаешь %)))

   

Полосатые мысли

главная